منتديات عالـــــــــــــــم دزنــــــــــــــــــي

شرفتووونا بقدوومكم في منتديات علم دزني ننضرك تروح للتسجيل وتسجل معانا
وتشارك في منتديات عالم دزني

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عالـــــــــــــــم دزنــــــــــــــــــي

شرفتووونا بقدوومكم في منتديات علم دزني ننضرك تروح للتسجيل وتسجل معانا
وتشارك في منتديات عالم دزني

منتديات عالـــــــــــــــم دزنــــــــــــــــــي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يا هلا ومرحبا فيكم في منتديات عالم دزني

 
> > > > >

    كيك كراميل صدقوني لذيذه

    animeshn
    animeshn
    المـدـيـرهـ العـآم
    المـدـيـرهـ العـآم


    عدد المساهمات : 127
    تاريخ التسجيل : 23/07/2009

    كيك كراميل صدقوني لذيذه Empty كيك كراميل صدقوني لذيذه

    مُساهمة  animeshn الأحد سبتمبر 20, 2009 4:43 pm

    كيك الكراميل

    الـكيــــــك

    ( بطريقة الكيكة العادية )
    2 بيضة
    3 فناجين قهوة (سكر)
    ¾ كوب زيت مازولا
    فنجان حليب سائل

    ثم نضيف
    2 فنجان شاي (طـحـــــين)
    ½ ملعقة طعام كبيرة (قـرفــــة)
    3ملاعق صغيرة بيكنج باودر
    نضيف المكسرات ( الأنواع المحببة لديك ) خاصة ( الجوز / اللوز/ الزبيب)

    مكونات السكر المحروق
    فنجان قهوة سكر
    يتم وضعه في الصينية التي سيتم الخبز بها ثم يوضع على النار ويحرك حتى يصبح لونه بني (عسلي)
    في صينية أخرى أكبر حجماً يتم وضع مقدار مناسب من الماء المغلي

    الكريم كراميل
    يتم خلط المقادير التالية مع بعضها بالخفاق اليدوي
    2 بيضة
    3 فناجين قهوة (سكر)
    ½ ملعقة طعام قرفة
    2 فنجان شاي ( حليب بودرة)
    كوب ماء

    يراعى الآتي في خطوات العمل
    1) تجهيز خلطة الكيك أولاً
    2) تجهيز الكريم كراميل ( قوام سائل )
    3) حرق السكر كمرحلة أخيرة ليبقى ساخناً ذهبي اللون

    عند الانتهاء
    يتم سكب مقدار الكريم كراميل فوق السكر المحروق وهو ساخن
    ثم يتم سكب الكيك

    ستلاحظين بأن المقدار لم يتجانس مع بعضه
    لا تستغربي قومي فقط برج الصينية بخفة وضعيها وبلا أي تأخير قبل أن يبرد السكر المحروق
    في داخل الصينية التي تم وضع الماء المغلي بها
    (لاحظي أن لا يكون مقدار الماء مرتفع كثيراً كي لا يتسرب إلى الكيك )
    ثم توضع في الفرن فوراً لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع.
    (مراعاة السرعة في الإنجاز هنا ضرورية لصحة الخبز)


    عند إخراجها قومي بتشريبها بالحليب السائل أو الحليب المحلى
    اتركيها خمس دقائق ثم اقلبيها (شكلها سيعجبك) ضعيها في الثلاجة لتبرد
    لأنها تقدم باردة مع القهوة تحديداً.

    لا تترددي في تطبيق هذه الطريقة فهي سهلة جداً رغم طول خطواتها
    (حاولت شرحها بالتفصيل فقط)
    جربيها وعندما تتذوقيها ستعاودين تطبيقها في أقرب فرصة
    (صدقيني) لذيييييييييييييذه

    __________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 08, 2024 8:22 am